成绩查询 欢迎访问青春不散场 梦想再起航——江苏省盱眙中学2024届高三毕业典礼
高考倒计时
返回  您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 盱中新闻 盱中新闻

青春不散场 梦想再起航——江苏省盱眙中学2024届高三毕业典礼

全文3454字2024-06-10 19:19:45盱中新闻

六月花香满溢

青衿之志可期

又是一年骊歌起

九万里风鹏正举

今天

我们用一场典礼

定格你

最珍贵的盱中记忆

我们行一场专属的仪式

奏响你

逐梦未来的新号角


   三年为期,光阴荏苒,秋收冬藏,寒来暑往,又到了毕业的季节。三年高中生活犹如昨日,我们有过欢声,有过笑语,有过汗水,也有过泪水。我们一起哭过,笑过,拼搏过,感动过。2024届全体高三学子齐聚一堂,收拾青春的行囊,带着青春的记忆,一路向阳。我们即将带着新的梦想重新启航,承载着过去的回忆,奔赴美好的未来!

640 (1).jpg

   2024年6月10日,江苏省盱眙中学隆重举行2024届高三毕业典礼,典礼由陈国锋主任主持。校党委书记、校长赵素礼,党委副书记周志国,副校长柏玉基,副校长王海兵,纪委书记黄文科,副校长李伟,副校长陈谊莅临现场。高三年级领导与全体高三师生一起,共同感受这一令人激动的时刻。

升旗仪式 

   全体高三师生面对缓缓升起的国旗,齐声高唱国歌。

640 (2).jpg

生代表发言

   高三10班任广冉同学代表全体高三学子发言,希望全体高三学生无论时光如何流转,一日为师,终身为师。愿时光不老,我们不散,来日方长,莫失莫忘,不负韶华,未来可期。

640 (3).jpg

分管校长致辞

   李校长送给全体高三同学三句话:一是希望大家目有山川,做一个成长路上志存高远的人。二是希望大家胸有丘壑,做一个圆梦路上懂得坚持的人。三是希望大家心有明灯,做一个拼搏路上善良温暖的人。在这短暂的生命中,生活总会对我们千锤百炼,而你我终将披荆斩棘,勇敢向前。青春奋斗正当时,繁花似锦向未来。

640 (4).jpg

向母校献礼  

   饮水思源,铭记母校恩泽。在《感恩的心》音乐声中,2024届高三7班高子航、高三12班朱晓驿代表全体高三同学赠送纪念品,以表达他们深深的感激之情。

640 (5).jpg

校长寄语

   校党委书记、校长赵素礼代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺,并致以美好的祝福。赵校长给予全体高三学子四点希望:

   一是希望你们眼中有光。身处这个时代我们要有战略的眼光,要站得高一些,看得远一些,我们要成为一个代表中国的世界公民。

   二是希望你们肩上有责。身处世界百年未遇之大变局,身处推进中国式现代化的新征程,身处中华民族伟大复兴中国梦即将照进现实的关键阶段,同学们有机会、更有责任勇挑重担、勇攀高峰、建功立业、大展宏图,让自己的蓬勃人生与伟大时代共荣光。

   三是希望你们心中有国。同学们要厚植家国情怀,激发使命担当,用舍我其谁的拼劲,让青春在磨砺中出彩,在奋斗中升华。

   四是希望你们脚下有印。全体高三学子脚踏实地方能留印,笃学实干才能成就毕生事业。只有这样,才能把人生绘成大写的模样。

640 (6).jpg

   日月有明,容光必照。昭昭旭日,照耀赤诚激情;朗朗明月,润泽青春梦想。高中三年很短,三年的盱中生活终生难忘,希望同学们铭记母校恩情、铭记师长教诲。人生很长,希望同学们珍惜青春、心怀梦想,从盱中再次起航,续写人生华丽篇章。

撰稿:孙 超

一审:陈国锋

二审:骈玉茹

三审:刘兴娟

终审:赵素礼




Tel:0517-88213892(办公室)
Email:10038915@qq.com
Ad:江苏省盱眙县学府大道9号苏公网安备 32083002000100号

Copyright 江苏省盱眙中学版权所有 国家工信部备案号:苏ICP备10052490号-2