成绩查询 欢迎访问寒消春已至 奋发正得时——江苏省盱眙中学2021年春季开学典礼
高考倒计时
返回  您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 盱中新闻 盱中新闻

寒消春已至 奋发正得时——江苏省盱眙中学2021年春季开学典礼

全文3396字2021-02-22 07:26:34盱中新闻

你好,新学期!

微信图片_20210221213519.jpg 

那悦耳的铃声已经奏响

看崭新的书籍已经发放

那求知的风帆正在迎风飘扬

开学了,你准备好了吗

踏进梦寐以求的校园

走进窗明几净的教室

我们的梦想在这里起航

告别过去的迷茫彷徨

迈进玉兰花开的课堂

我们的未来在这里绽放

踏进美妙奇幻的书海

 收集缕缕的书香

我们的理想在这里高扬

我们意气风发 步伐豪迈

我们满怀激情 斗志昂扬

今天,请让我们高声歌唱

歌唱我们盱中学子雄姿英发 志气昂扬

歌唱我们的母校  继往开来 再创辉煌

升旗仪式

微信图片_20210221214025.jpg

 表彰决定 

微信图片_20210221214218.jpg

(副校长王海兵宣读表彰决定)

微信图片_20210222074441.jpg

(高一文明班集体)

微信图片_20210222074449.jpg

(高二文明班集体)

微信图片_20210222074502.jpg

(文明宿舍)

学生代表发言


微信图片_20210222074513.jpg

教师代表发言 

微信图片_20210222074524.jpg

     

朱全敏老师代表全体教师在开学典礼上发言。他说:“高一能刻苦,高三不辛苦;高二能刻苦,高三不痛苦;高三能刻苦,一辈子不会苦。无论处在哪个年级,都不能放松学习,只有扎扎实实打好基础,才能朝更高的目标迈进。”

校长致辞

微信图片_20210222074533.jpg

江苏省盱眙中学党委书记、校长赵素礼首先代表学校向全体同学表示亲切的问候,向辛勤工作在教育教学第一线的全体教职工致以崇高的敬意!

赵校长对过去的2020年进行了回顾与总结。他说,2020年是我们盱中人值得自豪一年。校园经过一年的改造,重新焕发出勃勃生机;盱中百年校庆与教育发展大会,已经成为学校发展史上的一个重要里程碑,更是学校乘新时代东风,豪情满怀再踏高质量发展新征程的新起点。一年里,我们目标同向,工作同力,紧紧围绕教育教学这个中心不放松,确保了教学质量稳步提高。在2020年高考中,我校连续第三次获得淮安市高中教育教学质量特等奖;学校被省教育厅评选为江苏省普通高中新课程新教材实施省级示范校(淮安市仅盱中和淮中);我校高中语文诗教课程基地被省教育厅立项为省级课程基地,为淮安市高中唯一的省级诗教基地;学校进入省级以上学科竞赛综合排名全国五百强中学(学科网);11月,学校被省教育厅批准为省教师发展示范基地校;12月,成功获评第二批“江苏省教科研先进学校”,这是我校继2018年成为首批江苏省教科研先进学校后,连续获此殊荣。

     所有的工作、所有的成绩表明:我校正健康稳定、朝气蓬勃地向前迈进!这诸多的荣誉和收获都将镌刻在学校发展的里程碑上,这是全体盱中人的光荣和骄傲。

    新学期、新挑战,他送给同学们三句话:第一句话——人生有千万条路可选择,但你最终选择不来千万条路;第二句话——成功的路并不拥挤,因为大多数人选择了安逸;第三句话——你喜欢岁月静好,现实却是大江奔流。

    最后,赵校长化用毛主席的一句诗送给全体同学,“为有奋斗多壮志,敢教日月换新天。"他呼吁全体盱中人以新学期为新起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,以牛的精神和干劲踏实苦干、锐意进取、锲而不舍,勇往直前,去迎接新的挑战! 


红日初升,其道大光

前途似海,来日方长

愿盱中学子在新学期中

以少年意气挥斥方遒,

莫负人生春光!

Tel:0517-88213892(办公室)
Email:10038915@qq.com
Ad:江苏省盱眙县学府大道9号

Copyright 江苏省盱眙中学版权所有 国家工信部备案号:苏ICP备10052490号-2